Una ricetta per voi

Le nostre cookigclasses erano quasi tutte al completo: corsi di cucina thailandese, indiana, egiziana, francese e spagnola, senza dimenticare quelli di pasticceria. Era un viaggio culinario organizzato anche per chi come me, ama viaggiare ed in questo momento ne sente la nostalgia.

Ed ecco un secondo lockdown. In attesa di potervi accogliere presto nel nostro show-room e riprendere le serate in vostra compagnia, abbiamo pensato di condividere con voi una ricetta facile facile per realizzare a casa un dolce famosissimo: la BUNT CAKE.

Bunt cake

Ingredienti: per uno stampo da 22-24 cm

  • 180 gr farina 00
  • 90 gr fecola di patate
  • 3 uova temperatura ambiente
  • 125 gr di yogut intero all’albicocca o bianco a temperatura ambiente
  • 125 gr olio di semi di girasole
  • 260 gr zucchero semolato
  • buccia grattugiata di un limone naturale
  • buccia grattugiata di un’arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per la decorazione

Procedimento:

Montate uova, zucchero, buccia di limone e arancia, per un paio di minuti a velocità alta con l’aiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso e vellutato. Versate a filo l’olio, continuando a montare a velocità alta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Infine, aggiungete farina, fecola e sale, in precedenza già setacciati tutti insieme. Mescolate a velocità bassa fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.

Imburrate lo stampo per bundt cake con burro oppure con uno spray staccante e stendetelo con molta attenzione utilizzando un pennello e successivamente infarinate leggermente.

Infornate in forno preriscaldato a 180 °C per circa 35 minuti senza mai aprire. Il tempo è puramente indicativo, abbiate cura di non aprire il forno finché non si sarà creata una bella cupola dorata. Solo a questo punto puoi procedete con la prova stecchino: se esce asciutto la torta è pronta!

Lascia intiepidire e successivamente ribalta lo stampo su una gratella per torte e decora con una spolverata di zucchero a velo.

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Ideale per la prima colazione o per una dolce merenda.

Vi abbracciamo,

Vincenza e Francesca

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